Le bio à Marseille

Entrées BIO – Salade d’asperges et de fèves au pecorino avec son oeuf poché

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salade-aspergesIngrédients (pour 4 personnes) :

- 900 g d’asperges sans l’extrémité dure, pointes réservées et tiges coupées en tronçons de 5 cm
- 225 g de fèves
- 55 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à café de vignaire de vin blanc
- 4 oeufs
- 30 g de pecorino
- sel et poivre

 

 

 

Préparation :

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et remplissez un saladier d’eau glacée. Faites cuire les tronçons d’asperges 2 minutes, puis ajoutez les pointes et laissez bouillir 1 minute. Ajoutes les fèves et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Egouttez les légumes et plongez-les aussitôt dans l’eau glacée.

Egouttez les légumes et pelez les fèves. faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Faites-y réchauffer les légumes 1 à 2 minutes en remuant doucement. Arrosez de jus de citron, salez, poivrez et maintenez au chaud.

Portez une grande casserolle d’eau salée à ébullition et ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs dans un saladier et faites-les glisser 1 à 1 dans l’eau. Réduisez le feu pour que l’eau frémisse. Pochez les oeufs 3 à 4 minutes.
Répartissez les légumes sur quatre assiettes et posez un oeuf sur chacune. Parsemez de copeaux de pecorino et servez aussitôt.

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